Реклама / Advertising

На Острове Принца Эдуарда может победить партия «зеленых»

Фото: John Morris / The Canadian Press

На Острове Принца Эдуарда может победить партия «зеленых»

Питер Беван-Бейкер — лидер партии «зеленых» надеется на то, что ему удастся изменить историю страны, став первым «экологическим» премьером какой-либо из канадских провинций. Выборы в самой маленькой провинции — на Острове Принца Эдуарда — назначены на 23 апреля, и «зеленые» пока лидируют по популярности у местного населения, если верить опросам. Об этом пишет CTV News.

«Есть такая возможность. Я чувствую, что эмоционально, политически и интеллектуально я готов к этому вызову, и готов лучше, чем, скажем, год назад, — говорит Беван-Бейкер, — Это может быть по-настоящему исторически важны момент, причем не только для канадской политики, но и для будущего наших внуков».

Лидер партии, которому недавно исполнилось 56, вырос в Шотландии и переехал в Канаду в 1985 году. Он жил на Ньюфаундленде, потом в Онтарио перед тем, как переселиться в 2003 году на остров. В 1992 году он получил канадское гражданство.

Дантист по профессии, он занялся политикой и в 2015 году стал первым депутатом от своей партии в провинциальном парламенте, девять (!) раз до этого терпя поражение в качестве кандидата на провинциальном и федеральном уровнях.

Известие о скорых выборах в местный парламент он встретил в кругу своих единомышленников, сыграв им на трубе традиционный армейский сигнал 'First Call' (побудка).

Основным противником его будет кандидат прогрессивных консерваторов, новый лидер тори Деннис Кинг. Либералы, как говорят результаты опроса, идут на третьем месте.

Нынешний лидер Либеральной партии Уэйд МакЛахан предупреждает: энтузиазм избирателей и избрание «зеленых» могут окончиться печально, поскольку, учитывая нынешнее экономическое положение провинции, не стоит устраивать рискованные социальные эксперименты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.