Реклама / Advertising

Бывший зам. шефа полиции Онтарио судит премьера

Фото: Global News Screenshot

Бывший зам. шефа полиции Онтарио судит премьера

Уволенный из органов офицер полиции Онтарио, бывший заместитель шефа этой службы Билл Блэйр возбудил иск против премьера провинции Дага Форда. Об этом передает CityNews.

Блэйр судит Форда, обвиняя его в диффамации. По заявлению истца, комментарии Форда, объяснившего увольнение зам. начальника службы нарушениями закона о полиции, не соответствуют действительности и наносят значительный ущерб его репутации.

«Премьер Форд сделал клеветнические замечания, в полной мере осознавая, что естественным вероятным последствием этих диффамационных заявлений станет широкая их публикация канадскими СМИ, что будет услышано и увидено миллионами людей», — говорится в исковом заявлении.

Эти замечания, уверен Блэйр, сделаны, чтобы «привести его в замешательство, устроить скандал, насмеяться и вызвать презрение» в обществе к офицеру-ветерану.

В правительстве объяснили, что увольнение вызвано тем, что в своей жалобе онтарийскому омбудсмену, где полисмен оспаривал назначение бывшего друга Форда на пост, на который претендовал он сам, Блэйр сообщил не подлежащую распространению внутреннюю информацию его подразделения.

Напомним, в назначении 72-летнего Тавернера омбудсмен не нашел нарушений, тем более — вмешательства в процесс премьера.

В прошлом месяце Блэйр предупредил, что будет судить Форда, если тот не откажется от утверждений о нарушении полисменом закона, но тот даже не пытался сделать это.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.