Реклама / Advertising

Правительство Онтарио обещает метро

Правительство Онтарио обещает метро

Правительство Дага Форда обнародовало планы расширения пассажирской транспортной сети города Торонто и его окрестностей. Тогда как провинциальные власти ожидают, что мэрия Торонто, администрация региона Йoрк и федеральное правительство покроют более половины стоимости представленного проекта, оцененного в $28.5 миллиарда, Квинс-парк готов добавить недостающие $11.2 миллиарда.

План Форда подразумевает прокладку новой «разгрузочной» линии торонтской подземки, протяженность которой будет вдвое больше той, что планирует мэрия, а стоимость — на $3.7 миллиарда больше. Тем не менее, строительство ее должно закончиться на два года раньше планируемого ранее времени.

Мэр Торонто, который не присутствовал на выступлении Форда, объяснив это тем, что его не посвятили в детали проекта, после опубликования его выступил со своими комментариями (видео-репортаж телеканала CTV News).

По проекту правительства прогрессивных консерваторов, 15-километровая линия протянется от парка Ontario Place на западе до научно-технического выставочного центра Ontario Science Centre на востоке.

Сегодняшний план — построить 7.5 подземных путей вдоль Danforth Avenue до University Avenue.

Несмотря на то, что ветка будет в два раза длиннее, она должна обойтись в $10.9 миллиарда.

«Впервые правительство Онтарио берет на себя лидерские полномочия в строительстве в этой провинции подземки, потому что жители Онтарио ждут этого слишком долго», — заявил, сообщая о новом проекте премьер Даг Форд.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.