Реклама / Advertising

Штраф за использование айфона с севшей батареей

Штраф за использование айфона с севшей батареей

В Британской Колумбии суд нашел виновным в отвлечении на посторонние занятия водителя, несмотря на то, что аккумулятор в его смартфоне был разряжен. Об этом передает CityNews.

В решении суда говорится, что сидевший за рулем Патрик Гжелак использовал свой айфон. И в ушах его были портативные наушники. 12 октября 2018 года он сидел за рулем своего «мерседеса», а телефон лежал на передней панели. Батарея, как уже говорилось, была «мертва».

Судья Брент Адэйр посчитал, что телефон был «использован», поскольку «находился в положении, в котором мог быть использован», то есть — в противоречие правилам дорожного движения провинции.

По мнению судьи, никакого значения не имело то, что в момент, когда воителя остановили патрульные, смартфон не работал. То что на водителе были наушники лишь свидетельствует о том что он «держал аппарат», поскольку они являются его частью.

В 2015 году суд вынес обвинительное заключение в подобном деле, а, как известно, в Канаде действует прецедентное право.

Обвинение это недешево стоило нарушителю. Штраф составил $368, к нему добавились три штрафных балла в водительскую историю, да еще финансовое наказание в $210 от провинциальной страховой компании — Insurance Corporation of B.C.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.