Реклама / Advertising

Завтра начинается судебная тяжба по углеродным налогам

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Завтра начинается судебная тяжба по углеродным налогам

На следующей неделе в высшей судебной инстанции Онтарио начинается процесс, инициированный правительством прогрессивных консерваторов Дага Форда, которое оспаривает введение федерального «экологического» закона — Greenhouse Gas Pollution Pricing Act. Об этом передает CTV News.

Тори утверждают, что этот закон является лишь прикрытием для взимания лишних налогов, тогда как не оказывает никакого позитивного влияния на состояние природы.

Такое же дело открыло у себя в провинции и правительство Саскачевана. Форда поддерживают также правительства Манитобы и Нью-Брансуика, а в случае прихода к власти в этом году Объединенной Консервативной партии, поддержат и в Альберте.

Многочисленные и сложные обвинения Форда включают толкование Конституционного акта 1867 года, которым, в частности, устанавливается разделение полномочий федеральной и провинциальной ветвей власти.

По сути, Онтарио утверждает: Оттава вторгается в юрисдикцию провинции, пытаясь регулировать здесь «практически бесконечный список деятельности человека», которая приводит к изменениям климата.

«Провинции способны самостоятельно регулировать проблему выбросов парниковых газов, — утверждает правительство Онтарио в судебном заявлении, — Нет необходимости расширять рамки федеральной юрисдикции ради установления единых федеральных цен на углерод».

Оттава же настаивает на том, что установление цен на выбросы углеродов широко признано «эффективным методом» побуждения к изменениям, необходимым для снижения загрязнения атмосферы. Деньги, собранные таким образом, характеризуются федеральным правительством в качестве законного сбора, тем более, что он будет возвращен юрисдикциям, в которых собирается.

«Налог на выбросы углерода является наихудшим за всю историю, — говорит Даг Форд, — Он не даст никаких изменений в области экологии».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.