Реклама / Advertising

В мае Канада откроет наконец тендер на закупку истребителей для своих ВВС

Фото: Rick Madonik / Toronto Star

В мае Канада откроет наконец тендер на закупку истребителей для своих ВВС

В следующем месяце в Канаде начинается, наконец, рассмотрение всех параметров боевых самолетов, которым предстоит быть закупленными для Королевских Воздушных сил для замены дряхлеющего парка стоящих многие десятилетия на службе ВВС истребителей-перехватчиков CF-18

В государственном тендере ожидается участие четырех корпораций: шведской Saab, британской Airbus Defense and Space двух американских — Boeing и Lockheed Martin.

После публикации официального объявления у участников будет время до конца года, чтобы представить свои заявки и показать лучшие стороны своих боевых машин.

Еще в 2010 году консервативное правительство Стивена Харпера объявило о намерениях заменить CF-18 новыми самолетами, но намерения закупить новейшие F-35 были раскритикованы за дороговизну проекта. После этого программа закупки боевых самолетов стала предметом острой политической дискуссии.

Окончательное решение будет принято не ранее осени текущего года.

Швеция собирается представить в тендере самолеты Gripen, которые стоят на службе этого нейтрального государства с середины 90-х годов.

Последняя из моделей — версия «Е» — была разработана сравнительно недавно и, по словам специалистов Saab, способна противостоять в воздухе российским Су-30, Су-35, а также новейшим «невидимкам» — Су-57.

Британцы, скорее всего, представят свою новый вариант стоящего сегодня на вооружении — самолет Typhoon.

От Lockheed Martin на тендер выставят все тот же F-35, в производстве которого принимают участие несколько стран, в том числе и Канада.

Boeing разработал и продает новую модель, усовершенствованный и более крупный истребитель F-18 — Super Hornet.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.