Реклама / Advertising

Канадские бизнесмены теряют оптимизм

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Канадские бизнесмены теряют оптимизм

Последние показатели статистики, свидетельствующие о замедлении экономического роста в Канаде, напряженность в сфере международной торговли и другие факторы оказывают заметно негативное влияние на общее настроение канадского бизнес сообщества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по инициативе Банка Канады. Об этом пишет Toronto Star.

Опрос руководителей канадских фирм, компаний и корпораций, проведённый Центробанком в феврале и марте текущего года, показал: здесь с одной стороны прогнозируют спад уровня продаж продаж, а с другой, стало намного меньше компаний, сталкивающихся с нехваткой рабочей силы.

По ряду показателей, которые отслеживает Банк Канады, сегодня в бизнес-сообществе превалируют негативные оценки развития дел, и этот уровень — нижайший с 2016 года.

Крупная проблема для бизнеса — продолжающееся состояние неопределенности в вопросах развития энергетического сектора на западе страны.

Непонятное положение со строительством новых трубопроводов, торговые войны в мировом нефтяном сообществе и прошлогоднее снижение цен на нефть в сочетании со слабым рынком недвижимости оказывает, безусловно, влияние и на всю национальную экономику.

Данный отчёт лишь подтверждает предположения о том, что Центробанк Канады будет удерживать базовую ставку (overnight rate) на текущем уровне в обозримом будущем.

Руководитель Банка Канады Стивен Полоз крайне серьёзно относится к результатам опроса, считая его важным дополнением к основным экономическим показателям. Опрос освещает множество проблем и вопросов: от настроений и намерений инвесторов до состояния экономики, а также помогает прогнозировать инфляцию.

Позднейший такой опрос был практически полностью негативным.

Ложкой мёда в этой бочке дёгтя оказались все же намерения инвесторов, а также промышленников, не отказывающихся от своих намерений и в дальнейшем нанимать на работу новые силы, хотя и здесь были некоторые замедления. По данным отчёта, 39% из числа опрошенных планируют увеличить инвестиции в технику и оборудование. Эта цифра осталась в пределах исторического среднего показателя, хотя и сократилась по сравнению с недавними результатами. Более половины респондентов-бизнесменов намерены увеличить число вакансий, причем сделать это в ближайшие 12 месяцев.

Участники опроса ожидают снижения темпов экономического роста в США.

Доля бизнесменов, прогнозирующих такое замедление на протяжении следующих 12 месяцев, выросла с 42% в предыдущем квартале до 70%.

Подобрать для себя лучшие на сегодня условия ипотечной ссуды помогают брокеры Денис Державец и Михаил Тульченецкий.

К вашим услугам — эксперты, которые с вниманием отнесутся к вашим проблемам и всегда дадут грамотный совет, помогут получить искомый кредит.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.