Реклама / Advertising

Искусство — в массы! Торонтский музей будет бесплатным для молодежи

Фото: Matt Talbot / CTV News

Искусство — в массы! Торонтский музей будет бесплатным для молодежи

Администрация Галереи Искусств Онтарио (Art Gallery of Ontario — AGO) хотела бы привить молодым людям привычку посещать выставки на регулярной основе. В этом стремлении было принято решение о бесплатном входе для посетителей в возрасте до 25 лет. Программа начинает действовать с 25 мая. Об этом передает CBC.

С этого же дня для тех, кто постарше, вводятся годовые абонементы. Всего за $35 в течение 12 месяцев люди смогут приходить в AGO на любые, даже специализированные выставки и экспозиции.

Более того, галерея разрешит теперь посещение специально организованных выставок тем, кто купил «обычный» одноразовый билет за $25 долларов. Для того, чтобы увидеть привезенную «на гастроли» в Торонто коллекцию картин знаменитого художника, дополнительной оплаты уже не потребуется.

Похожий ценовой режим действует и в других канадских музеях, например — в Монреальском Музее Изящных Искусств, где действует свободный вход для тех, кому не исполнилось 22, в Художественной галереи Альберты в Эдмонтоне, где бесплатное посещение открыто для посетителей до 18, а также для студентов колледжей и вузов всей провинции.

Программу «художественного ликбеза» позволяют осуществить благотворительные подношения. За последний год AGO получила $1.8 миллиона долларов от частных и корпоративных спонсоров, в том числе $200 000 USD — от оставшейся анонимной американской компании. Действует здесь и спонсорская программа Монреальского банка — ВМО.

Цена годового абонемента останется прежней — $45 для студентов и $110 — для взрослых граждан. Держателям таких абонементов предоставляются дополнительные услуги: бесплатный гардероб, доступ в комнаты отдыха, предварительный осмотр новейших поступлений и экспозиций, а также скидки в сувенирных лавках галереи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.