Реклама / Advertising

В Гамильтоне на работу был нанят белый супрематист

Фото: thespec.com

В Гамильтоне на работу был нанят белый супрематист

Городская администрация онтарийского Гамильтона проводит внутреннее расследование по поводу найма на работу супрематиста, не раз высказывавшегося на предмет превосходства белой расы над всеми остальными. Об этом сообщает thespec.com.

Марк Лемайр, бывший лидер организации «Фронт Наследия» (Herigage Front), с 2012 года работающий в компьютерном отделе мэрии, утверждает, что поменял свои взгляды и не является нацистом.

Мэттью Грин — первый чернокожий депутат муниципального совета, заседавший в мэрии Гамильтона с 2014 по 2018, говорит, что почувствовал себя не в своей тарелке и считал, что его просто предали коллеги, когда узнал, кто такой Лемайр.

Он и другие депутаты выразили свое беспокойство по поводу того, что Лемайр имеет доступ к муниципальной базе данных и может получать информацию о некоторых деталях личной жизни граждан.

Грин хотел бы выяснить, было ли известно кому-ибо в мэрии о прошлом компьютерщика.

В минувшую среду этот вопрос обсуждался на закрытом заседании советников муниципалитета, после чего и было решено начать расследование.

В своем электронном письме в вещательную корпорацию СВС сам Лемайр пояснил, что долгое время политикой не занимается, непричастен к принятию решений, а его взгляды в значительной степени поменялись, и сегодня, а участие его в указанной организации касается 90-х годов.

Он был близок к крайне националистически настроенному политику Полу Фромму, который на прошлогодних выборах выставлял свою кандидатуру на пост мэра Гамильтона.

«Материалы Heritage Front относятся к тому времени, когда я был тинейджером», — утверждает он.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.