Реклама / Advertising

Уроки скрипки с сексуальным уклоном?

Фото: fishki.net

Уроки скрипки с сексуальным уклоном?

Прокуроры подали апелляцию на вердикт суда, оправдавшего бывшего преподавателя скрипичного искусства Клода Траши из онтарийского Чатэма по делу о сексуальных домогательствах по отношению к его ученикам. Об этом передает CTV News.

Подбирая мостик, предназначенный для удобства укладывания скрипки на ключице исполнителя, учитель музыки, как утверждали воспитанницы и их родители, измерял размер их обнаженной груди «в технических целях».

Обвинений, касающихся инцидентов, относящихся к 70-м и 80-м годам, набралось более 20.

Траши, ныне 73-летний пенсионер, в прошлом году был оправдан, так как суд установил: в его действиях не было нелегальных, неподобающих намерений, и действовал он вовсе не из сексуальных пристрастий.

Обвинение насчитало несколько ошибок в судебном процессе и просит Апелляционный суд Онтарио отменить прежнее решение.

Учитель, как утверждают обвинители, просил снять девочек блузку и приспустить бюстгальтер, чтобы измерить расстояние от ключицы до соска левой груди.

Истицы (они, конечно, все взрослые) говорят, что преподаватель просил их играть с обнаженной грудью, а четыре из них вспоминают, что он снимал с груди слепок.

Траши, в свою очередь, настаивает на том, что просил лишь расстегнуть блузку и никогда не трогал грудь ученицы, по крайней мере, с сексуальными намерениями.

Обвинение же указывает на то, что процедура «снятия мерок» не касалась почему-то учеников мужского пола. Не снимал «грудную мерку» скрипач и со своей собственной дочери, которую тоже учил играть на скрипке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.