Реклама / Advertising

В Квебеке создан новый отдел по борьбе с мафией

Фото: courrierlaval.com

В Квебеке создан новый отдел по борьбе с мафией

После трех убийств, произошедших в окрестностях Монреаля в течение всего недели в местной полиции создана специальная группа, целью которой является пресечение деятельности организованной преступности. Об этом пишет CTV News.

В субботу, 4 мая в отеле Sheraton в Лавале, к северу от Монреаля, где он отмечал первое причастие своего сына, был застрелен 49-летний мафиози Сальваторе Скоппа. На торжествах присутствовали несколько сотен гостей.

В пятницу вечером у пиццерии неподалеку от торгового центра DIX30 в Броссаре был убит 25-летний мужчина. Имя его в прессе не публикуется, но полиция утверждает, что хорошо знала жертву до этого. Недалеко от места преступления была обнаружена сгоревшая машина и огнестрельное оружие.

В воскресенье в Террбоне было совершено еще одно убийство. Жертвой его стал 42-летний Эрик Шабот. В полиции считают, что эта смерть — также на счету мафиозных структур.

Шеф полиции Лаваля Пьер Броше выразил свое беспокойство распоясавшейся преступностью. Он прямо не указал на то, что все три преступления связаны между собой, но сказал, что криминальная ситуация ухудшилась в регионе после того, как сюда «переехала» итальянская мафия (видео-репортаж телеканала CTV News).

Броше сообщил о создании нового подразделения, которое образовано совместными усилиями полиции Лаваля, провинциальными правоохранительными органами — Sûreté du Québec и Канадской Королевской Конной Полицией.

Новый отдел несет ответственность за проведение операции Project Repercussion.

Пока полиция не назвала ни одного имени подозреваемых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.