Реклама / Advertising

Канада может помочь ремонту Нотр-Дам мягкой древесиной и твердой сталью

Фото: Thibault Camus / AP Photo

Канада может помочь ремонту Нотр-Дам мягкой древесиной и твердой сталью

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе своего визита во Францию выразил желание помочь в деле восстановления сильно пострадавшего в прошлом месяце от пожара собора парижской Богоматери. Об этом пишет CP24.

Канада может прежде всего предложить Парижу древесину мягких пород и свою сталь.

Почти сразу после прибытия во французскую столицу Трюдо нанес визит руководству Нотр-Дам и разговаривал при осмотре храма с его настоятелем Патриком Шове и министром культуры франции Франком Ристером.

Премьер сказал, что было бы честью для него продемонстрировать таким образом солидарность с французскими «кузенами».

В начале текущей недели Трюдо направил президенту Франции Эмманюэлю Макрону письмо, в котором выражал гордость за способность оказать посильную помощь в восстановлении собора.

«Успех в указанных секторах (производство древесины и стали) отражает талант и трудолюбие канадцев, и мы были бы использовать эти преимущества для работ во Франции», — написал Макрону канадский премьер.

В Париже премьер-министр находится в связи с рядом мероприятий, демонстрирующих солидарность и провозглашающих борьбу против экстремизма и, в частности, пропаганды насиия в Интернете, связанных тем или иным образом с кровавой атакой на мечеть в новозеландском Крайстчёрче, где был убит 51 человек.

Трюдо побывает на саммите Christchurch Call to Action, сопредседателями которого являются Эмманюэль Макрон и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, а кроме того — на заседании инновационного форума VivaTech — ежегодного собрания лидеров самых перспективных стартапов в области высоких технологий.

На фото: рабочие на крыше Нотр-Дам после пожара, 24 апреля 2019.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.