Реклама / Advertising

Родить от купленного эмбриона разведенная женщина не имеет права

Фото: medgadget.com

Родить от купленного эмбриона разведенная женщина не имеет права

Разведенная в свое время женщина не имеет права забеременеть с использованием эмбриона, приобретенного ей вместе с бывшим мужем. Такое постановление вынес Апелляционный суд, отменив тем самым решение суда нижней инстанции в онтарийском Садбери, стоявшего на стороне женщины. Об этом пишет CBC.

У супругов с помощью искусственного осеменения в 2011 году родился ребенок. В 2012 они развелись, а еще через несколько лет женщина захотела родить еще раз.

Эмбрионы от анонимных доноров они приобрели в Соединенных Штатах за $11 500. Узнав о намерениях своей «экс», мужчина заявил, что платил за зародыши сам, имеет на владение ими такие же права и возражает против их использования.

Несмотря на утверждения бывшей жены о том, что он подписал соглашение, согласно которому именно ее желание является приоритетным, суд согласился с доводами мужчины, который теперь изменил свое мнение и хотел бы подарить эмбрионы какой-нибудь другой нуждающейся в этом паре.

Бывший муж говорит, что женщина совершит уголовное преступление и присвоит чужую собственность, если забеременеет от «его» эмбрионов.

По решению суда замороженные «эмбрионы» должны ждать своего часа до того, как либо бывшие супруги не договорятся между собой, либо пока они не будут переданы кому-либо в качестве «благотворительного взноса».

Так или иначе, у ныне семилетнего сына женщины его генетический братик или сестричка, рожденные той же матерью, появиться не могут.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.