Реклама / Advertising

Конкуренты дают за Transat больше, чем Air Canada

Фото: CTV News

Конкуренты дают за Transat больше, чем Air Canada

Квебекская корпорация Group Mach решила составить конкуренцию крупнейшей канадской авиакомпании Air Canada и предложила держателям акций туристического оператора Transat AT, владельца Air Transat более крупную сумму. Об этом пишет CTV News.

В прошлом месяце было объявлено o начале эксклюзивных переговоров Transat и Air Canada, и речь шла о сумме в $520 миллионов (видео-репортаж телеканала CTV News).

Air Canada покупает Air Transat?

Сегодня в связи с новым предложением все операции с акциями Transat AT на торонтской бирже были приостановлены. В понедельник эти акции закрылись на цене в $11.84 за каждую.

Компания Mach убедила, как сообщается, квебекское правительство финансировать эту сделку и отпустить четверть требуемой суммы, а предложение составляет $527.6 миллиона.

По условиям сделки, покупаемая компания сохраняет свой офис и служащих в головной монреальской штаб-квартире.

Как сказал один из высокопоставленных работников Group Mach Венсан Кьяра, его компания ставит целью полностью сохранить в нынешнем виде все операции Transat, в том числе — авиаперевозки.

Одна из интересных сделок, планируемых после оформления договора — это передача дочерней компании фирмы покупателя — испанской TM Grupo Inmobiliario трех отелей под крышу Transat.

Кроме того, TM внесет $15 миллионов за сравнительно небольшой пакет акций в основном капитале Transat после закрытия этой сделки.

Эта сумма покроет выплату компенсаций в адрес Air Canada — в качестве отступных за ранний уход от договора с этой компанией.

Компания-покупатель хорошо известна в Квебеке, это весьма крупный застройщик, но за пределами франкоязычной провинции осуществляет два проекта, один из них — в Оттаве, а другой — на 2 000 единиц жилья в Тампа-Бей, во Флориде.

В самой Transat не подтверждают пока данные сведения, а переговоры с Air Canada должны окончиться к концу июня.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.