Реклама / Advertising

Вместо депортации из Канады — убежище в церкви

Вместо депортации из Канады — убежище в церкви

Фатмата Каргбо из Сьерра-Леоне, которой грозит депортация на родину из Канады, нашла убежище в одной из христианских церквей столицы Манитобы.

Вместе с двумя сыновьями и мужем женщина приехала в Канаду в 2016 году по туристическим визам на свадьбу. Супруг ее вернулся вскоре в Сьерра-Леоне и, по словам Кааргбо, оформил там развод и продал все имущество.

Ехать ей оказалось некуда, и она боится, что по возвращении ее могут ждать претензии и даже расправа со стороны бывших родственников.

Она пыталась добиться того, чтобы оформить в Канаде статус беженца, но ей и ее сыновьям было отказано. Все возможности остаться здесь были исчерпаны, и она получила уведомление о депортации.

С 11 апреля она живет в храме под названием Crestview Fellowship Church в Виннипеге.

Специально для ее семьи в церкви установили душ, поставили стиральную и сушильную машины и оборудовали небольшой класс для школьных занятий ее детей.

Приход нанял также адвоката по иммиграционным делам для защиты женщины.

С юридической точки зрения, канадские власти могут в любой момент отрядить патрульных и вывести женщину с детьми в наручниках, однако, по принятой в Канаде традиции, прячущихся в церквях таким процедурам все же не подвергают (видео-репортаж телеканала CTV News).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.