Реклама / Advertising

Пищевые отходы перерабатывают в электроэнергию

Фото: @cityofhamilton / Twitter

Пищевые отходы перерабатывают в электроэнергию

Кто бы мог подумать пару десятилетий назад, что пищевые отходы могут стать небольшим, но вполне реальным и серьезным источником природного газа, который используется в качестве топлива для получения электричества? Сегодня, однако, несколько канадских муниципалитетов построили или строят предприятия по выработке биогаза и переработке его в природный. Об этом сообщает CBC.

В Торонто, например, в настоящее время расширяется такой завод.

Руководитель муниципального департамента по переработке мусора Карлайл Хан считает безусловно полезными данные технологии.

Согласно проведенным еще в 2013 году исследованиям организации Canadian Biogas Association, использование на полную силу биогаза для получения электричества в Канаде было бы эквиваленту сокращению выброса в атмосферу вредных веществ на 37.5 миллионов тонн или приблизительно удалению с дороги 7.5 миллионов автомобилей.

Газа, вырабатываемого только от бытовых пищевых отходов, можно поучить 140 млн. тонн в год, что означает сокращение выбросов на 2.2 млн. тонн.

Пока в Канаде всего около дюжины действующих или вводящихся в эксплуатацию заводов, а первый из них появился в 2006 году в Гамильтоне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.