Реклама / Advertising

Кауай Леонард признан самым ценным игроком плей-офф НБА

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Кауай Леонард признан самым ценным игроком плей-офф НБА

Нетрудно было догадаться, что в случае победы Toronto Raptors в финале плей-офф самым ценным игроком будет выбран невозмутимый, но весьма эффективный и результативный баскетболист — сравнительно недавнее приобретение «рапторов» Кауай Леонард. Об этом передает CTV News.

Так оно и случилось.

«Думаю, он самый лучший двусторонний (в защите и нападении) игрок НБА», — сказал о нем «раптор» Кайл Лоури. Точно так же отзывается об этом баскетболисте и генеральный менеджер Raptors Масаи Уджири.

Пропустив почти весь прошлый сезон, Леонард в полной мере вернулся в игру, поднявшись вместе с новыми товарищами по команде на вершину баскетбольного Олимпа.

Во всех матчах плей-офф Кауай набрал 732 очка, став третьим по этому показателю после Майкла Джордана (759) и ЛеБрона Джеймса (748).

В 14 играх он набирал по 30 и более очков. Больше было у Джордана (16 в 1992), Акима Оладжувона (16 в 1995) и Коби Брайaнта (15 в 2009).

Надо еще раз отдать должное профессиональной прозорливости Уджири. Генеральный менеджер провел настоящую перестройку клуба за последний год.

Многие осуждали его за то, что он отдал в «Сан-Антонио» любимца публики ДеМара ДеРозана, получив в обмен Леонарда, который неясно еще, как будет играть после травм.

Риск себя полностью оправдал.

Неясно, останется ли лучший игрок плей-офф в нынешней команде, но одно точно: после того, как он станет свободным агентом, его нынешняя зарплата в $23 114 066 будет гораздо выше.

Болельщики в Торонто страстно желают, чтобы Кауай задержался здесь подольше.

Фанаты организовали движение Ka'Wine & Dine Initiative, и несколько ресторанов — Bar Hop Bar, Le Sélect Bistro, Moo Frites, and Rodney's Oyster House уже объявили, что баскетболист может бесплатно питаться у них всю оставшуюся жизнь.

Президент компании The Condo Store Realty Саймон Масс заявил, что дарит Леонарду шикарную квартиру в кондоминиуме в центре Торонто, если игрок подписывает контракт с Raptors.

Кауай сам сможет выбирать между пентхаузами в зданиях Four Seasons, St. Regis или Carlton.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.