Реклама / Advertising

Оттава в очередной раз одобрила строительство нефтепровода

Фото: Alaska Highway News

Оттава в очередной раз одобрила строительство нефтепровода

Федеральное правительство в очередной раз одобрило план расширения трубопровода Trans Mountain, пообещав начать строительство его дополнительных ниток еще в этом году. Об этом сообщает CBC.

Этот проект необходим для доставки добываемой в Альберте нефти к тихоокеанским портам в Британской Колумбии. Стоимость его оценивается в $7.4 миллиарда.

Кабинет Трюдо еще раз подтвердил мнение национального совета по энергетике (National Energy Board): несмотря на потенциальную опасность для природы, национальные интересы страны требуют прокладки трубопровода, использование которого принесет десятки миллиардов долларов государственной казне.

Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал, что каждый заработанный правительством доллар (а планируется ежегодный доход в $500 миллионов в виде собранных налогов) пойдет на не названный пока проект по разработке экологически «чистых» видов энергии.

Ранее проект несколько раз был одобрен и несколько раз отправлялся на доработку по инициативе экологических групп и местных жителей — коренных народностей Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.