Реклама / Advertising

Визит Трюдо в Вашингтон был успешным

Фото: Alex Brandon / AP

Визит Трюдо в Вашингтон был успешным

Политологи оценивают как весьма успешные итоги визита Джастина Трюдо, премьер-министра Канады в Вашингтон, где он встречался с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет CP24.

Трамп приветствовал лидера канадского правительства как «друга», предложив ему помощь в разрешении конфликта, который возник в отношениях Китая и Канады в результате задержания Мэн Ваньчжоу — финансового директора корпорации Huawei (видео-репортаж телеканала СР24).

Напомним, задержание было произведено по заявке правоохранительных органов США, и сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции Ваньчжоу.

Трамп дал понять, что поднимет данную тему, когда встретится с президентом КНР на следующей неделе.

Продолжая настаивать на том, что он был прав, вводя дополнительные таможенные налоги, президент США похвалил своих североамериканских соседей за их работу над новым договором о свободной торговле USMCA.

После встречи с Трампом Трюдо объявил о достижении договоренностей по нескольким инициативам, в том числе — по борьбе с опиатами. Трамп и Трюдо согласились ускорить переговоры по укреплению безопасности общей границы и передвижению через нее людей и товаров, а также по обмену информацией о пересекающих рубеж гражданах США и Канады.

Канада находится в процессе ратификации USMCA, а в Мексике договор уже был ратифицирован в среду.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.