Реклама / Advertising

В Монреале открылся мост имени Самюэля де Шамплена

Фото: infrastructure.gc.ca

В Монреале открылся мост имени Самюэля де Шамплена

Понедельник, 24 июня будет отныне считаться днем рождения нового моста имени Самюэля де Шамплена, который соединяет Монреаль, на северо-западе и предместье этого крупнейшего города Квебека — Броссар — на юго-востоке. Об этом пишет CityNews.

Строителей очень часто критиковали за отставание от объявленного графика (оно составило полгода) и дороговизну. Налогоплательщикам одного из крупнейших мостовых сооружений провинции обошлось в $4.4 миллиарда. Смета была превышена на $235 миллионов. Протяженность его составляет 3 км 400 м.

Первым в 5 часов утра по новому мосту проехал автомобиль, в котором находился министр инфраструктуры Квебека Франсуа-Филипп Шампань.

Мост открыл не полностью — лишь его полосы в северо-западном направлении. Вторая фаза строительства завершится в День Канады — 1 июля.

На мосту по три полосы движения в каждую сторону плюс специально выделенные полосы посредине для общественного транспорта.

Прежний мост имени Шамплена простоял здесь 57 лет и был одним из самых загруженных сооружений такого рода во всей Канаде.

Он будет разобран в течение следующих трех-четырех лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.