Реклама / Advertising

Мэрия Торонто не признает вины «скорой помощи» в гибели ребенка на параде

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Мэрия Торонто не признает вины «скорой помощи» в гибели ребенка на параде

В городской администрации Торонто утверждают, что причиной гибели ребенка на параде в честь чемпионов НБА — местных «рапторов», вовсе не являлось опоздание к месту инцидента экипажа «скорой помощи». Об этом пишет CP24.

Из опубликованного в четверг отчета муниципальных властей следует, что парамедики испытывали огромные трудности, чтобы добраться до потерявшего сознание маленького ребенка (видео-репортаж телеканала CP24).

На параде 17 июня побывало приблизительно два миллиона человек. В совместном заявлении мэрии, полиции и корпорации Maple Leaf Sports and Entertainment, говорится, что «сведения о том, что медики или полиция не могли добраться до пострадавшего ребенка не имеют под собой оснований».

Около 13:30 в райoне пересечения University Avenue и York Street женщина обнаружила, что ее ребенок не реагирует на ее голос и позвала на помощь.

По сведениям службы «скорой помощи» (Toronto Paramedic Services), ее работники, присутствовавшие на параде, находились рядом и пришли на помощь малышу.

С помощью патрульной машины полиции парамедики прибыли к указанному месту и через шесть минут отвезли ребенка в больницу. Там малыш пришел в себя, но 19 июня скончался.

Тогда как мэрия отрицает, что здесь имело место какое-либо опоздание, ошибки при организации самого парада все же будут обсуждены на специальной встрече, куда приглашены консультанты, эксперты в области проведения массовых мероприятий и обеспечения их безопасности и порядка.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.