Реклама / Advertising

В онтарийскую школу — в бронежилете?

В онтарийскую школу — в бронежилете?

Преподавательница общеобразовательной школы в Оттаве, по ее собственным словам, была шокирована, когда в администрации ей сказали, что было бы лучше, если бы она надела кевларовые нарукавники или одежду из другой защитной ткани, когда приходит на работу. Об этом пишет CBC.

«Я видела, как на управляющих нападали, как им наносили ранения, били по голове. Я видела на них кровь», — говорит сохраняющая инкогнито учительница.

Высказанные ею в эксклюзивном интервью на телеканале СВС тревоги разделяют многие учителя в Онтарио.

Словесные оскорбления и нападения физического характера происходят в школах провинции все чаще.

Преподавательница, которая дала интервью, работала в нескольких школах совета по делам образования региона Оттава-Карлтон (Ottawa-Carleton District School Board — OCDSB).

На работе в «специальных классах» с детьми, имеющими различные поведенческие проблемы, она вынуждена была надевать специальные нарукавники из кевлара — того же материала, из которого делают бронежилеты для полиции и армии.

По ее словам, женщину направили на специальные курсы, где учили, как себя вести в ситуации, когда в классе складывается непростая обстановка, а школьники проявляют крайнюю агрессию.

«Защитная одежда выглядит как обычная», — говорит представитель OCDSB Шарлин Хантер, подтверждающая необходимость обеспечить защиту преподавателей (видео-репортаж телеканала СВС).

В совете по делам католического образования того же региона сообщили, что иногда учителям приходится носить маски, защищающие лицо от плевков и ударов и даже специальные куртки с прокладками из кевлара.

По мнению Наташи Бэйнс, занимающей позицию посредника и консультанта на переговорах Федерации учителей старших классов Онтарио, защитная одежда может сыграть и негативную роль: дети, зная, что на преподавателе есть защита, могут почувствовать свою безнаказанность и поведут себя еще более агрессивно.

По официальным данным OCDSB, если в 2016—2017 учебном году было зарегистрировано 2713 инцидентов с нападением учеников в школах региона, то в период с сентября 2018 по май 2019 — 5430.

В католическом ведомстве сообщили о 412 инцидентах в позапрошлом и о 347 — в прошлом учебном году.

В министерстве образования Онтарио, в свою очередь, указали на то, что отпустили необходиые средства (до $10 000 на каждый из региональных советов) на развитие онлайновой системы образования и усовершенствования преподавателей по части их собственной безопасности.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.