Реклама / Advertising

В Торонто задержано 80 участников преступной группировки

Фото: Toronto Police Services

В Торонто задержано 80 участников преступной группировки

Восемьдесят человек были арестованы в ходе операции по пресечению деятельности преступной группировки, распространяющей в Канаде опасный наркотик фентанил

На пресс-конференции в штаб-квартире полиции Торонто шеф этого подразделения Марк Сондерс сообщил некоторые детали длившегося несколько месяцев расследования (видео-репортаж телеканала CP24).

Рано утром в четверг полицейские наряды провели согласованную операцию в Скарборо — в райoне пересечения улиц Victoria Park Avenue и Finch Avenue, a также в других райoнах города.

Только сегодня утром были задержаны 40 человек — столько же, сколько за предыдущее время с начала расследования.

Гангстерская группировка, многие из участников которой были вооружены, называла себя по имени райoна в Скарборо — «Честер Ли» (Chester Le) и причастна, как утверждают в полиции, к множеству преступлений. Основной род деятельности ее являлся наркотрафик.

В ходе операции под названием Project Kraken было изъято большое количество наркотиков, а также 23 единицы огнестрельного оружия.

«Это те, кто убивают людей, и если вы попались бы им на их пути, они убили вы и вас», — сказал Сондерс, выступая перед журналистами.

Шеф полиции Торонто пообещал, что на завтрашней пресс-конференции выступят участники операции, которые откроют другие детали расследования и представят собранные в ходе следствия улики.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.