Реклама / Advertising

Бесплатное посещение ресторана может обернуться дискриминацией?

Фото: CityNews

Бесплатное посещение ресторана может обернуться дискриминацией?

Как уже сообщалось, ресторан китайской кухни Mandarin, работающий по принципу «шведского стола», в День Канады будет кормить всех своих посетителей бесплатно. Инициатива эта наделала много шума, но некоторые юристы видят в ней некоторые противоречия. Об этом сообщает CityNews.

Как известно, для входа в любое из 29 заведений компании, штаб-квартира которой находится в онтарийском Брамптоне, гостям надо будет предъявить паспорт, сертификат о рождении или карточку гражданина.

Разбирающиеся в канадском праве специалисты говорят о том, что в некотором смысле в действиях ресторана может прослеживаться и дискриминация по отношению к постоянным жителям страны кленового листа.

Ведь имеющие статус постоянного резидента Канады обладают такими же правами (кроме права голосовать на выборах в органы власти), как и граждане.

Интересно, что такого вопроса не возникало прежде, хотя «бесплатный день» проводится в Mandarin в пятый раз за 40 лет существования сети.

Бесплатно кормили здесь посетителей в 1996, 2004, 2009 и в 2014 годах.

Ни разу у посетителей не возникало никаких проблем с какой-либо дискриминацией. Просто тем, кто не предъявит соответствующего документа в этот день, придется платить, как обычно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.