Реклама / Advertising

Каннабис и дети: опасная тенденция

Фото: betterwyo.org

Каннабис и дети: опасная тенденция

Согласно данным программы наблюдения за состоянием здоровья канадских детей (Canadian Paediatric Surveillance Program — CPSP), в первые четыре месяца после легализации в стране рекреационной марихуаны — с сентября по декабрь 2018 года выявлено 16 случаев, когда от употребления этой наркотической субстанции страдали дети. Об этом пишет CTV News.

Эти сведения — лишь начало работы программы по определению мер, необходимых для разработки четких и строгих мер, ограничивающих доступ несовершеннолетних детей к каннабису.

Среди пострадавших — восьмимесячный малыш, а средний возраст пациентов, обратившихся за помощью в больницы — 9 лет.

Из тех, кому понадобилась госпитализация, 2/3 составляют дети, случайно проглотившие «травку», оставленную родителями или попечителями.

«Почти 70% — дети, кому надо было срочно обратиться в больницу из-за того, что они случайно съели продукты с каннабисом, и у которых проявились все признаки передозировки», — говорит профессиональный педиатр Кристина Грант из онтарийского Гамильтона, возглавляющая данные статистические исследования.

Собранные CPSP данные в общем и целом соответствуют тем, что были получены специалистами в штатах Колорадо и Вашингтон, где каннабис тоже легализован.

В феврале текущего года в больницу в Манитобе обратилась женщина, пятилетняя дочь которой не только сама полакомилась шоколадкой с марихуаной, но и угостила ей свою двухлетнюю сестру.

У малышки начались судороги, и она пробыла в клинике три дня прежде, чем врачи смогли справиться с симптомами.

В том же месяце эксперты CPSP строго рекомендовали канадскому минздраву запретить продажу съестных продуктов, напоминающих конфеты или другие сласти, которые могли бы быть привлекательными по своему виду для детей.

Официальные правила и условия продажи такого рода продуктов были приняты в министерстве 14 июня, а в силу они войдут с 17 октября текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.