Реклама / Advertising

Полиглот-чемпион живет в Канаде

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Полиглот-чемпион живет в Канаде

Жорж Аваад — студент университета МакГилл в Монреале — полиглот со знанием наибольшего среди всех жителей страны количества языков. Об этом сообщает CTV News.

Помимо, естественно, государственных в Канаде французского и английского, он говорит по-арабски, а также знает японский, два китайских языка — кантонский и мандаринский, испанский, португальский, итальянский, немецкий, русский, иврит, румынский, шведский, грузинский, армянский, корейский, эсперанто и голландский.

Свободно он может вести беседу, как он говорит, на восьми-девяти языках, а поддерживать общий разговор — на более, чем десяти.

Среди тех, что он осваивает — почти исчезнувший язык индейцев майя.

Услышав в детстве, как родители говорят по-арабски, 10-летний мальчик заинтересовался звучанием других языков и с тех пор осваивает их один за другим.

Аваад учится, что естественно в таком случае, на факультете лингвистики. Легкими для себя он считает португальский, испанский и итальянский, потому что они похожи на родной для него французский.

Сходство языков, тем не менее, может быть часто обманчивым, и это становится часто причиной путаницы.

Самым трудным для себя он считает грузинский, поскольку там — совершенно иная грамматика.

В настоящее время он работает вместе со своим преподавателем над проблемой сохранения языка «чуй» (Chuj), на котором еще говорят некоторые жители северной Гватемалы и на юге Мексики. Это и есть язык майя.

По данным компьютерного приложения Babbel и блогосферы Student Life Network, Аваад — самый-самый «полиглотистый» из жителей Канады.

Представив на суд комиссии из носителей языков мира видео, где он сам разговаривает на разных языках, он был объявлен победителем негласного «конкурса».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.