Реклама / Advertising

«Я тебя убью», — говорил канадский полисмен подозреваемому

Фото: Facebook

«Я тебя убью», — говорил канадский полисмен подозреваемому

Не слишком политкорректно, мягко говоря, вел себя офицер полиции при задержании подозреваемого. Один из патрульных, направив на мужчину оружие, сказал что может убить его. Об этом сообщает CTV News.

На сайте Фейсбук был выложен десятисекундный видеоролик, запечатлевший этот неприятный момент.

Произошло это в местечке Пеликан Нэрроуз в провинции Саскачеван в минувшем месяце.

На записи хорошо слышно, как один из полисменов надевает на подозреваемого наручники, а второй, направив на него пистолет громко кричит, употребляя ненормативную лексику: «Я, бл., убью тебя, — говорит он, — Заткнись, бл., ты арестован».

Задерживаемый на видео пытается что-то сказать, но слов его не слышно. Не видно, что он пытается оказать какое-то сопротивление (видео-репортаж телеканала CTV News).

В Канадской Королевской Конной Полиции в ответ на сообщение заявили, что расследуют обстоятельства происшествия, добавив, что во время задержания у подозреваемого — 18-летнего тинейджера — было изъято холодное оружие — мачете.

«Видео не показывает всего эпизода, конфликта между подозреваемым и офицерами», — говорится в ответе полиции.

Примерно в то же время было опубликовано еще одно видео ареста из того же местечка Пеликан Нэрроуз, в котором проживает около 2 700 человек. Находится оно примерно в 500 км к северо-востоку от Саскатуна.

Офицер, находясь позади подозреваемого, направляет пистолет на того, кого задерживает, а затем поворачивает оружие на кого-то, находящегося за кадром.

И этот эпизод расследуется командованием RCMP.

Федерация независимых коренных народностей (Federation of Sovereign Indigenous Nations), представляющая индейские общины Саскачевана, называет поведение полицейских «расистским» и призывает к увольнению виновных.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.