Реклама / Advertising

Миллион на машину для разметки

Фото: globalnews.ca

Миллион на машину для разметки

Миллион долларов истратил муниципалитет Монреаля на приобретение специального механизма, наносящего разметку на дорожное покрытие на улицах города. Об этом передает Montreal Gazette.

Грузовичок призван заменить тот что отработал на дорогах 18 лет, и новый — в два раза производительней старого.

Двигаясь с рабочей скоростью в 10 км/ч, механизм способен на нести дорожную разметку на 20 км автомобильных путей.

«Он более автоматизирован, старый во многом работал на ручном управлении, — говорит Сильвен Уэллет — вице-президент исполнительного комитета мэрии по вопросам инфраструктуры, — В нем используются внешние камеры и лазерные индикаторы для контроля белых и желтых маркирующих линий».

К понедельнику Монреаль планирует закончить работы по нанесению разметки, в том числе — велосипедных дорожек и пешеходных переходов у школ.

В мэрии отмечают, что с 2015 года количество специальных ограничителей скорости («лежачих полицейских») увеличилось на 55%, и они также требуют специальной разметки. Число велосипедных дорожек практически удвоилось.

Дорожные бригады могут сообщать о проделанной работе непосредственно в Интернет, что позволяет им оценить точно объем проделанной и предстоящей работы. Как утверждает Уэллет, ни один другой канадский город пока этого не делает.

У города в распоряжении кроме того — три трейлера с оборудованием и 24 грузовичка-пикапа, которые наносят на дорогу разметку: линии, стрелки и другие знаки.

Тогда как муниципалитет сегодня применяет краски на «водяной основе», применение масляных красок запрещено. Испытываются новые методы нанесения разметки и составы, которые, например, опробованы недавно на перекрестке rue Notre Dame и avenue Lorimier.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.