Реклама / Advertising

Канадский ресторан кормит бездомных бесплатно

Фото: Yelp.ca

Канадский ресторан кормит бездомных бесплатно

Вот уже около трех месяцев небольшой ресторан Big Bite Pita на площади Churchill Square в Сен-Джонсе, столице Ньюфаундленда и Лабрадора, кормит клиентов бесплатно. Об этом передает CBC.

В свое время у дверей заведения появился черно-белый плакатик, на котором говорится: «бесплатная еда для бездомных каждый день, с 3:00 до 4:00 пополудни».

С тех пор ресторан держит свое слово.

Питер Боланд, местный 27-летний житель, который вырос в «детском доме» и, по его словам, мало видел в этой жизни хорошего более, чем лестно отзывается об инициативе: «потрясающие люди», — говорит он.

Менеджер ресторана Алаа Наттуф, беженка из Сирии, приехавшая в Канаду три года назад, говорит, что сама переживала не лучшие времена, и порой у нее не было денег даже на хлеб для ее детей.

«Никто не просил нас об этом», — говорит Наттуф, комментируя инициативу, — Когда они видят надпись, они спокойно идут внутрь".

Совладелец ресторана Эмад Элаввад, выходец из Египта, говорит, что идея пришла ему в голову после того, как мужчина протянул ему три доллара и спросил, может ли он что-нибудь купить за эти деньги.

«Я сказал ему, оставить деньги при себе и выбрать, что он хочет», — ответил пришедшему хозяин.

С тех пор, как на дверях заведения появилось это объявление, клиенты часто оставляют владельцам деньги в качестве благотворительного взноса и просят купить еду для тех, кто попал в жизни в трудное положение.

В конце месяца те же бизнесмены открывают еще один ресторан в местечке Маунт Перл и вывесят на его дверях такое же объявление.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.