Реклама / Advertising

Проект пристройки к отелю Chateau Laurier вызвал скандал

Проект пристройки к отелю Chateau Laurier вызвал скандал

Настоящим скандалом закончилось на прошлой неделе заседание муниципального совета Оттавы, на котором решался вопрос о рассмотрении очередной заявки на приостановление уже принятого решения о пристройке к знаменитому столичному отелю Chateau Laurier. Об этом сообщает Montreal Gazette.

По окончании заседания публика освистала депутатов, и многие представители общественности, среди которых был и известный актер Том Грин, выкрикивали «позор»! в адрес заседателей.

Граждане отмечали, что исторический вид гостиницы изменится навсегда после того, как к нему пристроят новый корпус, который критики уже окрестили «обогревательной батареей».

Мэр Оттавы Джин Уотсон, который является сторонником пристройки, отметил, что хотя гостиница имеет историческое значение для его города, она все же принадлежит частным инвесторам.

Поначалу предполагалось сделать 12-этажную пристройку, но позже был предложен семиэтажный проект.

Компания Larco Investments также обращает внимание на то, что провела самые широкие консультации со специалистами и отмечает, что все перестройки будут проведены исключительно за счет владельцев. Ни одного цента из городской казны проект этот не получает, а новый корпус нужен для того, чтобы наилучшим образом отвечать спросу на современном рынке туризма.

У противников проекта остается два пути выражения своего протеста и в попытке остановить проект они могут обратиться в комиссию по национальной столице, либо в министерство канадского наследия Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.