Реклама / Advertising

На западе Канады мужчина умер от бешенства

Фото: Merlin D. Tuttle, Bat Conservation International / The Canadian Press / AP

На западе Канады мужчина умер от бешенства

Мужчина, житель Британской Колумбии, скончался от болезни, симптомы которой напоминают бешенство. Произошло это через полтора месяца после того, как вступил в контакт с летучей мышью. В своем сообщении главный санитарный врач провинции, доктор Бонни Хенри указывает: хотя данный случай произошел на острове Ванкувер, летучие мыши являются переносчиками бешенства на всей территории Британской Колумбии. Об этом передает CP24.

Министерство здравоохранения не публикует другой информации о скончавшемся, ссылаясь на необходимость сохранить тайну частной жизни его родственников.

Последний подобный инцидент случился в Британской Колумбии в 2003 году.

Всего с 20-х годов прошлого века таких заболеваний было 24 во всей Канаде. Последнее — в 2012 году в Онтарио, а до этого в 2007 — в Альберте.

Медики настоятельно рекомендуют: после любого контакта с летучими мышами (даже если нет следов укуса или царапин) немедленно вымойте участки кожи, к которым могло прикасаться животное, теплой водой с мылом.

Обязательно обратитесь к врачам, которые смогут провести необходимые анализы на наличие вируса бешенства и, возможно, пропишут средства для предотвращения этого смертельного заболевания.

Родственники скончавшегося в настоящее время проходят ряд тестов. Других подробностей власти Британской Колумбии не сообщают.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.