Реклама / Advertising

Уровень преступности в Канаде растет

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Уровень преступности в Канаде растет

По данным ведомства Statistics Canada, четвертый год подряд в стране растет уровень преступности. Тем не менее, этот уровень в 2018 году был намного ниже чем в 2008. Об этом пишет CTV News.

Подсчитано, что количество совершенных преступлений, о которых известно полиции, выросло за год на 2%. На каждые 100 000 жителей Канады, таким образом, приходится в общей сложности 5 488 правонарушений уголовного характера.

Показатель Crime Severity Index также вырос на 2%.

В 2018 году, однако, согласно официальной статистике, преступность была на 17% ниже, нежели в 2008.

Пик преступности пришелся в Канаде на 1991 год и с тех пор постоянно снижался, до 2014 года — на 50%, но с тех пор он вырос приблизительно на восемь с лишним процентов.

Как указывают статистики, эти негативные показатели растут, в основном, за счет мелких или ненасильственных преступлений — мошенничества, шоплифтинга и других видов похищения личного или общественного имущества.

Выросло на 15%, к сожалению, и число преступлений сексуального характера, в том числе случаев, в которых не применяется оружие или нет признаков причинения физического ущерба (читай, избиения).

Рост этот примерно одинаков по всем провинциям и территориям, за исключением Северо-Западных территорий, где наблюдается всплеск преступности.

Цифры статистического ведомства базируются на данных, полученных им от полицейских подразделений.

Отмечается, что количество убийств пошло вниз в Британской Колумбии и Альберты, но вот в Онтарио оно заметно увеличилось, причем, по большей части — за счет Торонто, где уровень преступности наивысший с 1991 года.

Чаще всего в процентном отношении жертвами преступлений (убийств, например — в 22%) становятся коренные жители Канады, тогда как их доля в общем населении страны составляет около пяти процентов.

Количество преступлений на почве расовой, религиозной либо этнической ненависти снизилось в прошлом году на 13%, тогда как пик их пришелся на 2017, особенно — в Онтарио и Квебеке.

Преступлений против мусульман в прошлом году было совершено вполовину меньше, чем в позапрошлом. Меньше совершается преступлений против чернокожих жителей, а также — против евреев или последователей иудаизма.

Статистики отмечают, однако, что уровень преступности продолжает быть наиболее высоким сегодня, чем в каждый год, начиная с 2009.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.