Реклама / Advertising

На прошлой неделе в Онтарио упал метеорит

Фото: Western University's All-Sky Camera Network/Western University

На прошлой неделе в Онтарио упал метеорит

Стивен Элерт из организации Meteoroid Environment Office при американском космическом агентстве NASA предполагает, что во время светового явления, когда в небе над южными райoнами Онтарио и Квебека можно было видеть «звездопад», на земную поверхность могли упасть небольшие метеориты. Об этом передает CTV News.

Как считает Элерт, мелкие космические «осколки» можно теперь найти в онтарийском Банкрофте. Крупнейший из них может по размерам напоминать пляжный мячик.

Звездопад был снят всеми десятью камерами факультета астрономии Западного университета (All-Sky Camera Network), и вуз передал записи в NASA (видео-репортаж телеканала CTV News).

На видео можно наблюдать, как шар пламени проносится над озером Онтарио, а затем над Кларингтоном и Питерборо, угасая в райoне Банкрофта.

Записи, как пояснил профессор Western University Питер Браун, показывают, что небесные тела можно поискать и в окрестностях онтарийского Кардиффа.

По канадским законам, метеориты и другие небесные тела принадлежат владельцам участка, где они упали. Ученые призывают нашедших интересные фрагменты метерв, связаться с Королевским музеем Онтарио или Западным университетом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.