Реклама / Advertising

В Sobeys с авоськой

В Sobeys с авоськой

Вскоре покупателям в продуктовых магазинах Sobeys. понадобится приносить с собой свои собственные сумки или укладывать свои покупки в бумажных пакеты, так как сеть перейдет на поэтапный отказ от пластиковых пакетов к февралю 2020 года. Об этом передает canadiangrocer.com.

Ежегодно канадцы проходят через сотни миллионов одноразовых пластиковых пакетов в продуктовых магазинах, и сети, большинство из которых взимают номинальную плату за пластиковые пакеты, сталкиваются с давлением со стороны все более эко-сознательных потребителей делать больше для уничтожения своих пластиковых пакетов. центральная упаковка.

Sobys сказал, что делает шаг к отказу от пластиковых пакетов в ответ на призывы клиентов и сотрудников использовать меньше пластика. Ритейлер также обязался запустить программы по сокращению использования пластика в самих магазинах.

«Мы действительно чувствовали, что количество пластика, которого можно избежать, в продуктовых магазинах шокирует», — сказала Виттория Варалли, вице-президент компании по устойчивому развитию. Изменения устранят 225 миллионов сумок, используемых ежегодно в 255 магазинах Sobeys.

Компания вскоре выведет из эксплуатации пластиковые пакеты и представит бумажные пакеты на другие альтернативы. Sobeys также управляет Safeway, Thrifty Foods, IGA, Foodland, FreshСo и Farm Boy. Охват сети более 1500 магазинов.

«Конечная цель», — сказал Варалли, — также удалить пластиковые пакеты из прохода. В августе планируется представить линейку многоразовых сетчатых альтернатив из переработанных бутылок.

Продовольственные компании, в последнее время, стремятся сократить объемы производства пластмассы, поскольку потребители стремятся к более устойчивым методам. Некоторые предпринимают инициативы по изменению в преддверии объявленного федеральным правительством запрета на одноразовые пластмассы к 2021 году, что заставит их искать непластичные альтернативы.

В прибрежных регионах полиэтиленовые пакеты создают серьезную экологическую проблему, где они сохраняются в течение длительного времени и наносят вред дикой природе, сказал Вито Буонсанте, руководитель программы по пластмассам в правозащитной организации Environmental Defense.

Несмотря на то, что канадцы используют около 2,86 миллиарда пластиковых пакетов в год, Буонсанте считает их «низко висящими фруктами», без которых люди легко могут обойтись.

Продовольственные магазины постепенно усиливают меры чтобы избавиться от одноразовых пластиков.

Ранее в этом году Metro Inc. объявила, что начнет разрешать потребителям использовать многоразовые контейнеры для хранения свежих продуктов, таких как продукты из гастрономических и кондитерских прилавков, в своих магазинах в Квебеке.

В мае компания взяла на себя обязательство сократить использование одноразовых пластиковых пакетов вдвое к концу 2023 финансового года. Она также заявила, что хочет сократить количество используемых пакетов для производства на 10% к концу 2020 финансового года.

Между тем, Loblaw Companies Limited около десяти лет назад начала взимать пять центов за пластиковый пакет и сократила количество пластиковых пакетов, используемых в его магазинах, почти на 12 миллиардов, сообщила пресс-секретарь Кэтрин Томас в электронном письме.

Она пожертвовала 10 миллионов долларов во Всемирный фонд дикой природы, а часть доходов на конец 2018 года выделила. Томас отказался предоставить общую сумму, которую компания получила, взимая плату за пластиковые пакеты.

Между тем, клиенты, ищущие более экологичные продуктовые пастбища, создали нишу безотходных рынков по всей Канаде.

«Изменения происходят, — сказал Буонсанте, но — по большей части — эти инициативы ограничены в эффективности.

По его словам, плата за сумку в пять центов не является сильным сдерживающим фактором, и компании должны создавать стимулы, чтобы помочь покупателям изменить свои привычки.

Правительства во всем мире начали расправляться с одноразовыми пластмассами, чтобы вынудить компании к переменам.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в июне, что его правительство начинает работу по регулированию запрета токсичных одноразовых пластиков, поскольку мусор, проникающий в водные пути мира, выходит из-под контроля.

Ничто не будет запрещено в одночасье, поскольку процесс введения федерального запрета или ограничений на продукт в соответствии с Канадским законом об охране окружающей среды обычно занимает от двух до четырех лет. Цель состоит в том, чтобы принять решения по всему списку к 2021 году.

Трюдо сказал, что план Канады будет «близко отражать» план Европы. В марте Европейский парламент согласился, что к 2021 году Европейский союз запретит почти дюжину одноразовых продуктов, включая пластиковые тарелки, столовые приборы, чашки, соломку, пластиковые палочки в ватных палочках, воздушные шарики и палочки для перемешивания, а также чашки и пенополистирольные чашки. из пищевых контейнеров. Также должны быть запрещены оксодеградируемые пластмассы, в том числе пластиковые пакеты для продуктов, которые распадаются на мелкие кусочки под воздействием воздуха, но никогда полностью не исчезают.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.