Реклама / Advertising

Уровень безработицы в июле подскочил до 5,7%

Фото: CBC News / Statistics Canada

Уровень безработицы в июле подскочил до 5,7%

В июле экономика Канады потеряла 24 000 рабочих мест, а уровень безработицы вырос на 0,2 процентных пункта до 5,7 процента. Об этом пишет CBC.

Альберта, Новая Шотландия и Нью-Брансуик потеряли работу, в то время как Квебек и Остров Принца Эдуарда добавили их, сообщило Статистическое управление Канады в пятницу. Повсюду рынок труда оставался стабильным.

Агентство данных сообщило, что в прошлом месяце 11 000 человек получили работу, но общее количество рабочих мест сократилось более чем вдвое, по этой причине уровень безработицы вырос на два тика до 5,7%.

Экономика Канады потеряла почти 12 000 рабочих мест на полный рабочий день в июле, и чуть больше рабочих мест с неполным рабочим днем также было потеряно.

Частный сектор потерял почти 70 000 рабочих мест.

«Если бы не скромный рост самозанятости [который вырос на 27 700], заголовок был бы хуже», — сказал экономист TD Bank Брайан ДеПратто.

Цифры за июль означают, что за последние 12 месяцев в экономике Канады появилось 353 000 рабочих мест, подавляющее большинство из которых работают полный рабочий день. В то время как июль отмечает третий месяц подряд из-за слабого числа рабочих мест, ДеПратто сказал, что долгосрочная тенденция выглядит хорошо.

«Мы должны помнить, что эта пауза в росте рабочих мест наступает вслед за последовательным ростом в начале года».

Если в цифрах было яркое пятно, то заработная плата выросла на 4,5 процента за последние 12 месяцев, что является самым быстрым годовым темпом за десятилетие.

«Рост заработной платы ускорился намного выше ожиданий рынка, что говорит о том, что недавняя пауза в чистом найме может отражать жесткие условия труда», — сказал ДеПратто.

Но экономист Брендон Бернард из фирмы по трудоустройству Действительно Канада сказал, что трудно считать данные сильным позитивом.

«Несмотря на то, что в целом рынок труда все еще находится в приличной форме, он явно потерял некоторую динамику. Обескураживает тот факт, что рост занятости теряет обороты на фоне недавних потрясений в мировой экономике».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.