Реклама / Advertising

Бьянка Андрееску: первый для Канады чемпион «Большого шлема»!

Фото: facebook.com

Бьянка Андрееску: первый для Канады чемпион «Большого шлема»!

По-настоящему исторической можно назвать победу в финале открытого первенства США по теннису Бьянки Андрееску. Она стала первой из спортсменов страны кленового листа, ставшей чемпионкой турниров Большого шлема.

Пишет известный спортивный журналист, фотограф Заирбек Мансуров:

«Лихим оказался сюжет финала... Признаться, я до последнего не верил в победу канадской теннисистки — настолько мощно играла здесь Серена... Но это случилось! Бьянка Андрееску, которую еще год назад мало кто знал даже в Канаде, вслед за победой на Rogers Cup (где в финале та же Уильямс снялась с матча из-за травмы — ред.), становится и чемпионкой US Open!
Фактически сегодняшней чемпионкой мира!

Уже самое начало матча стало обескураживающим для Серены 0-2, 2-4, 3-6... Андрееску превосходила ее во всем, не уступая даже в точности и силе подачи. Бьянка показала, как надо играть против Серены — на силу отвечать силой. И только тогда что-то рушится в игре Уильямс.

Второй сет шел в таком же ключе, счет катастрофически рос в пользу Бьянки: 6-3, 5-1, 40-30 — первый матчбол...

Но это было еще не все. Нервы дрогнули у юной канадки.
Серена ловит эту волну и начинает обратный отсчет: 2-5, 3-5, 4-5 и вот уже 5-5! Стадион, только что умиравший от отчаяния за свою любимицу, взрывается в надежде на вожделенный камбэк. Ведь это 10-й финал US Open Серены, 6 из которых она выиграла, и она знает, как здесь побеждать...

Но чуда кaмбэка не происходит. Канадка приходит в себя и уверенно проводит два заключительных гейма. Третий матчбол при счете 6-5 в ее пользу ставит точку в истории женского US Open 2019»...

Фото: Заирбек Мансуров.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.