Реклама / Advertising

Цены на недвижимость в Монреале пошли резко вверх

Фото: Pierre Obendrauf / Montreal Gazette

Цены на недвижимость в Монреале пошли резко вверх

Оценка нынешней стоимости недвижимости в Монреале, проведенная муниципальными властями, показала: цены на недвижимость в крупнейшем городе провинции Квебек значительно выросли. Об этом пишет Montreal Gazette.

Жилье при этом подорожало за три года, прошедших с прошлой оценочной кампании в среднем на 15%, а дома и квартиры в среднем и высоком ценовом сегменте — на 20%.

Если три года назад средняя цена на острове Монреаль составляла $510 000, то сегодня — $600 900.

Бенуа Доре — председатель исполнительного комитета мэрии утверждает, однако, что общее удорожание жилья вовсе не значит таких же масштабов повышения налогов на него.

Боре пообещал, что налог на недвижимость в 2020 году вырастет в среднем на 2%. Город начнет рассылать уведомления о новых налогах в конце января.

Налог на нежилые помещения и строения вырастет при этом на 1.5%.

По словам советника, к ноябрю будет проведен пересчет с тем, чтобы налоги не росли с такой же скоростью, как цена на недвижимость.

«Никто не должен паниковать», — говорит Доре.

В некоторых райoнах наблюдается удивительно высокий рост цен. Так, в Дорвале, Биконсфилде, Мон-Руайяле и Хэмпстеде — на 23-28%, в Керкланде и Вестмаунте — на 21-23%.

В райoнах Бэ-д'Юрфе, Пуент-Клер, Доллар-дез-Ормо, Утремон, Плато-Мон-Руайяль, Сюд-Уэст и Вердене цена на дома и квартиры выросла на 15-20%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.