Реклама / Advertising

Два Максима Бернье баллотируются в одном округе

Фото: montrealgazette.com

Два Максима Бернье баллотируются в одном округе

Партия Носорога (Rhinoceros Party), кампания которой носит открыто сатирический, саркастический характер, объявила о том, что кандидатом ее на предстоящих в октябре парламентских выборах в местечке Бос, к югу от Квебек-сити, будет некто Максим Бернье. Об этом сообщает Montreal Gazette.

«Думается, людям в Босе нужен Максим Бернье получше», — говорит сам кандидат, прозванный газетой National Post «Бернье 2.0».

Претендент на место в палате Общин от носорожьей партии, как пояснил ее лидер Себастьян Корриво, живет в Монреале и работает на компанию, снабжающую товарами магазины мелкооптовой торговли Costco.

По словам Корриво, он отыскал кандидата в Фейсбуке, перебрав несколько других его тезок и однофамильцев.

Партия Носорога вновь появилась на политической арене в 2006 году, а в период с 60-х до 90-х она была достаточно известна своей провокационной и немного хулиганской манерой вести кампанию. Никаких мест в парламенте она никогда, разумеется не получала.

Среди предвыборных предложений «носорогов» — сделать официальным лозунгом Канады слово «sorry».

Пока «Бернье 2.0» не подавал официальной заявки, для чего ему требуется собрать подписи более сотни жителей региона, в котором он собирается баллотироваться.

Интрига данного объявления заключается в том, что в том же округе будет баллотироваться лидер созданной им Народной партии Максим Бернье — бывший видный деятель Консервативной партии Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.