Реклама / Advertising

Чужие шершни впервые найдены в Канаде

Фото: B.C. Government

Чужие шершни впервые найдены в Канаде

Впервые за всю историю на территории Канады, в райoне города Нанаймо были замечены гигантские азиатские шершни (Vespa mandarinia — на латыни, Asian giant hornets — по-английски). Об этом передает vancouverisland.CTV News.

Энтомологи сообщают о том, что эти хищные насекомые, которые охотятся за осами и ослабевшими пчелами, могут представлять определенную опасность для местного бортничества. Министерство сельского хозяйства планирует изучить возможность помощи пасекам (видео-репортаж телеканала CTV News).

Осенью шершни впадают в спячку, и пока неясно, появятся ли они в здешних лесах следующей весной.

Гигантские шершни строят свои гнезда в земле. Люди ощущают их укус примерно также, как в случае, когда их жалит пчела или оса. Если с вами случилось такое, ни в коем случае не следует растирать место укуса. Лучше сделать холодный компресс, а в случае воспаления — немедленно обратиться к врачу.

В Британской Колумбии к появлению чужестранцев относятся весьма серьезно и просят граждан, увидевших шершней, сообщать об этом в организацию Invasive Species Council of B.C. по телефону 1-888-933-3722.

Кроме того, создано компьютерное приложение «Report Invasives», которое можно скачать в Интернете.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.