Реклама / Advertising

Мошенница, выдав себя за полисмена, обманула пожилых

Фото: Toronto Police Services

Мошенница, выдав себя за полисмена, обманула пожилых

После того, как пожилая пара из Торонто оказалась обманутой мошенницей, полиция опубликовала предупреждение, в котором просит граждан быть крайне осторожными с неизвестными им лицами, которые выдают себя за служащих органов правопорядка, не предъявляя тому никаких доказательств. Об этом пишет CP24.

В четверг на прошлой неделе супругам, которые живут в «польском райoне» — неподалеку от Roncesvalles Avenue, позвонила женщина, которая вела разговор на родном для них, польском языке.

Представившись офицером полиции, звонившая попросила супругов положить деньги и ювелирные украшения в сумку, а ее — оставить возле крыльца в потаенном месте. Это, якобы, должно помочь полиции накрыть некую преступную группу.

Хозяева выполнили эти требования, но когда настало условленное время забирать «клад», сумки уже не обнаружили.

Никто не заметил никаких подозреваемых. Естественно, никакой полицейской операции такого рода не проводилось.

Полиция, пользуясь этим печальным примером, напоминает: никто из офицеров не может звонить гражданам с подобными просьбами и требовать помочь некоему следствию с помощью своего имущества.

Тех, кто может знать какие-либо подробности о происшедшем, просят позвонить следователям по телефону 416-808-1104 или анонимно — в службу Crime Stoppers: 416-222-TIPS.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.