Реклама / Advertising

Канадский рынок жилья: проблема пустующих квартир

Фото: CTV News

Канадский рынок жилья: проблема пустующих квартир

Как показывает отчет компании Point2 Homes, в Канаде постоянно увеличивается количество пустующего жилья. Об этом передает CTV News.

Анализ Point2 Homes по 150 крупнейшим городам страны основан на августовских данных статистического ведомства Statistics Canada. За период с 2006 до 2016 года доля пустующих или занимаемых арендаторами на короткие сроки число квартир и домов составило 8.7%.

Ситуация в Соединенных Штатах совершенно иная. У наших соседей, по официальной статистике, пустует постоянно или временно всего 2.7% жилых помещений.

Только в Торонто простаивает 66 000 домов и квартир, в Монреале — порядка 64 000. В Калгари, Оттаве и Эдмонтоне пустует более 20 000 таких помещений, а в Ванкувере — около 25 000.

Наиболее высокие показатели по пустым квартирам в Виннипеге — 42.7%, а в Монреале — 36.3%, тогда как в столице Альберты Эдмонтоне — 32.5%.

Более 20% домов и квартир стоят без жильцов в атлантических провинциях Канады.

Как известно, дабы изменить ситуацию и уменьшить острый дефицит арендного жилья, в 2018 году в Ванкувере введен налог на пустующие квартиры, однако муниципалитет этого города пока не может с уверенностью сказать, что эти меры эффективны.

Легче всего снять жилье, по всей видимости, в Квебеке, где, например, в Шовинигане пустует 53.1% жилья.

Совершенно иная картина в таких городах, как Белой, Блэйнвиль, Бушервиль, Репантиньи, Сент-Жюли и Террбонн вакантно менее 2% жилья.

На фото — один из пустующих домов в райoне Брайярвуд — в Саскатуне. По данным мэрии, дом предназначен для сноса уже в октябре. Какое новое здание в жилом райoне появится на этом месте, пока не известно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.