Реклама / Advertising

В Гималаях пропал канадский профессор

Фото: peterwittek.com

В Гималаях пропал канадский профессор

Питер Виттек — профессор университета Торонто, занимающийся разработкой квантовых компьютеров, объявлен пропавшим без вести после лавины, случившейся на горе Трисул в Гималаях. Об этом передает CityNews.

Пик Трисул высотой в 5 700 м штурмовала группа из шести человек, в которую входил канадский профессор. Пятеро из них спаслись от гибели после случившегося в воскресенье катаклизма, а где находится Виттек, пока неизвестно.

По словам младшего брата преподавателя-альпиниста Герго Оберфранка, Питер — «человек из стали», и если есть кто-нибудь, способный выбраться из любого бедственного положения — это именно он.

Виттек переехал в Торонто в 2018 году после получения степени доктора наук в Сингапуре. В университете он числится адъюнкт-профессором. Его поездка в Индию никак не связана с научной деятельностью. Он занимается альпинизмом лет десять и за это время покорил несколько пиков, в том числе — гору Килиманджаро в Танзании и Аконкагуа в Аргентине. К экспедиции на Трисул Виттек с товарищами готовился порядка года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.