Реклама / Advertising

Вино «made in Israel» с Западного берега в Канаде продавать нельзя

Фото: Luis Hidalgo / The Canadian Press

Вино «made in Israel» с Западного берега в Канаде продавать нельзя

Израильская винодельческая компания Psagot Winery подала заявление в апелляционный суд Онтарио, в котором просит изменить в отношении нее канадское правило маркировки пищевых продуктов, не позволяющее писать на ярлыках «сделано в Израиле». Об этом сообщает CP24.

Вино, поставляемое на канадский рынок, производится на Западном берегу реки Иордан, на территориях, которые международное сообщество признает оккупированными.

В 2017 году доктор Дэвид Каттенбург из Виннипега обратил внимание канадской инспекции пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency — CFIA) на данное обстоятельство и оформил официальную жалобу, требуя запретить указывать Израиль в качестве страны-производителя.

Свои доводы против этого представили различные еврейские организации, а канадский МИД официально заявил о том, что Западный берег, согласно договору о свободной торговле, может называться условно «израильским».

В июле текущего года федеральный суд устами Энн Мактавиш провозгласил, что названные территории не входят в состав государства Израиль, поэтому надпись «made in Israel» лишь вводит покупателей в заблуждение, а вина могут продаваться лишь при указании того, что они сделаны именно на Западном берегу.

Компания Psagod Winery, которая выпускает порядка 350 000 бутылок вина в год и указывает на то, что оно экспортируется в десятки стран, и только в Канаде его продажа стала проблемой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.