Реклама / Advertising

Помешает ли консерваторам двойное гражданство лидера?

Фото: WikiHow

Помешает ли консерваторам двойное гражданство лидера?

Самой, возможно, яркой новостью, опубликованной сегодня газетой Globe and Mail, является известие о том, что бывший спикер канадского парламента, а ныне лидер Консервативной партии Эндрю Шир имеет двойное гражданство. Об этом передает CBC.

Отец Шира — американец по рождению. Соответственно, его гражданство унаследовали и его дети.

Представитель Консервативной партии Даниэль Шоу сообщил, откликаясь на публикацию, что Эндрю Шир в августе, еще до официального старта предвыборной кампании начал процесс отказа от гражданства США, и все необходимые документы рассматриваются правительством наших соседей.

Процесс выхода из американского гражданства занимает приблизительно 10 месяцев.

В ответ на вопрос о том, почему он не сообщал о своем двойном гражданстве, лидер тори ответил, что во-первых, никогда не скрывал данного факта, а во-вторых, никто и никогда его об этом не спрашивал.

«Я родился в Канаде... И вырос и провел в Канаде всю жизнь».

Хотя канадские законы не имеют запретов для двойного гражданства в отношении политиков, этот вопрос постоянно поднимается конкурентами в борьбе за место депутата разного уровня.

В прошлом в том, что они имеют, помимо канадского, еще и французские паспорта, упрекали бывших лидеров двух партий — Либеральной, Стефана Диона и Новой Демократической, Тома Мюлькера.

Журналисты вещательной корпорации СВС установили, что как минимум 56 депутатов федерального парламента Канады последнего созыва были рождены в другой стране и 22 из них имеют двойное гражданство.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.