Реклама / Advertising

В понедельник могут закрыться онтарийские школы

Фото: Getty Images

В понедельник могут закрыться онтарийские школы

Если служащие системы школьного образования Онтарио начнут, как предупредил объединяющий их профсоюз, свою забастовку, три сразу совета по делам среднего образования отменят все занятия. Об этом сообщает CBC.

В регионах Пил, Йoрк, а также в Торонто администрация этих советов заявила о том, что из-за стачки не сможет обеспечивать должный уровень безопасности учеников.

Только в Торонто в подчинении совета (Toronto District School Board — TDSB) находится 582 учебных заведений, и приблизительно 246 000 детей останутся без уроков.

К такому же решению склоняется и руководство торонтского совета по делам католических школ.

Тред-юнион объединяет около 55 000 служащих в 63 региональных советах провинции. Все они проводят с минувшего понедельника так называемую «итальянскую» забастовку.

Забастовка в онтарийских школах учителей не касается

Это означает, что они выполняют свои обязанности, не выходя за рамки правил, не предпринимают никаких дополнительных усилий сверх того.

Некоторые родители успели заметить, что в школах сегодня уже далеко не так чисто, как должно быть, а некоторые дети из-за этого едят свои завтраки и обеды в коридорах вместо столовых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.