Реклама / Advertising

Канадцу приказали сдать поддерживающий Трампа номерной знак

Фото: CTV News

Канадцу приказали сдать поддерживающий Трампа номерной знак

Род Клечко, житель столицы Саскачевана Реджайны вынужден сдать свой автомобильный номерной знак, который, по мнению властей, не соответствует этическим нормам, демонстрируя политические пристрастия владельца. Об этом пишет regina.CTV News.

Распоряжением правительственного страхового агентства провинции (Saskatchewan Government Insurance — SGI) знак с надписью MAGAUSA вообще не следовало выдавать.

Клечко не скрывает, что является поклонником президента США Дональда Трампа (MAGA USA — "Make America great again — USA), и надпись такую он выдумал, чтобы подразнить соседа, который Трампа терпеть не может (видео-репортаж телеканала CTV News).

Однако, по мнению автомобилиста, никаких оскорблений в этом он лично не видит и не разделяет мнения администрации, считая, что та нарушает его право на свободу слова. Кроме того, Род Клечко говорит, что данная надпись может расшифровываться совершенно другим образом, например — «маленькая кружка воды», а может быть — как «спокойствие и сила».

Так или иначе, житель Реджайны в течение месяца обязан вернуть знак, а в ином случае власти могут аннулировать его регистрацию автомобиля.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.