Реклама / Advertising

Пожаловавшегося на тревогу «Амбер» обвинили в хулиганстве

Пожаловавшегося на тревогу «Амбер» обвинили в хулиганстве

После того, как тревога «Амбер» стала в обязательном порядке звучать на мобильных устройствах, компьютерах и с телевизионных экранов, граждане, которых раздражает звучание зуммера (особенно, конечно, в неурочное время), в службу спасения 9-1-1 посыпались жалобы. Об этом сообщает CTV News.

Полиция неоднократно напоминала о том, что такого рода обращения не будут приниматься во внимание, поскольку жизнь ребенка гораздо дороже спокойного сна. Кроме того, звонки по названному телефону мешают оперативной работе спасателей, не позволяя диспетчерам порой реагировать на действительно срочные и важные вызовы.

Судя по всему, терпению правоохранительных органов пришел конец: в четверг в Гамильтоне был арестован 70-летний Даглас Бэгшоу. Около 17:00 во вторник он набрал номер 9-1-1 и заявил, что пытался отдыхать, когда его сильно разозлила тревога «Амбер». Бэгшоу потребовал прекратить его беспокоить по этому поводу.

Тревога, напомним, была объявлена из-за пропажи пятерых маленьких детей, которые, впрочем, были позже найдены живыми и здоровыми.

Полиция вместо извинений предъявила несознательному канадцу обвинения в хулиганстве.

«Пожалуйста, не звоните в полицию с жалобами, а найдите в себе вместо этого каплю сострадания и понимания того, что можно помочь разыскать детей, и тревога „Амбер“ поднимается в случае реальной угрозы», — напоминает еще раз Алекс Ли — представитель полиции Торонто по связям с прессой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.