Реклама / Advertising

Квартиранта выгнали из дома, где продавали марихуану

Фото: Shauna Hunt / CityNews

Квартиранта выгнали из дома, где продавали марихуану

Далеко не тривиальное решение принял судья Верховного суда Онтарио Питер Кавана, подтвердивший правоту лендлорда, выселившего из съемной квартиры в Торонто жильца. Об этом пишет CityNews.

Джеффри Броди исправно вносил квартплату, однако, как указал судья Кавана в своем вердикте, помещения в том же доме использовались в качестве нелегальной торговой точки, где сбывали марихуану.

«Я признаю, что Броди попал в тяжелое положение», — пишет судья, которого доводы выселенного жильца все же не убедили.

Ответчик не смог доказать, что если бы его оставили в квартире, он бы каким-то образом остановил сбыт каннабиса от имени не имеющей на то лицензии компании под названием CAFE.

По онтарийскому закону (Cannabis Control Act), полиция имеет полномочия по выселению жильца и недопущению его в квартиру, если помещение используется для нелегальной торговли наркотическим веществом, по крайней мере — до судебного разбирательства.

42-летний Броди называет «драконовским» данный закон, поскольку он позволяет выселить не нарушающего правила общежития гражданина, а также конфисковать его имущество без надлежащего процесса. Закон также заставляет самого выселенного доказывать свою невиновность.

Несмотря на многочисленные предупреждения и обвинения, не имеющая лицензии фирма CAFE продолжала вести продажу марихуаны в двухэтажном здании на улице Harbord Street. В июле полиция установила бетонные блоки, закрывающие вход в дом, после чего CAFE перенесла торговлю в некое другое место, а вот Броди потерял доступ к своим квартире и имуществу.

Квартиросъемщик утверждал, что не замешан в операциях CAFE и обещал, что не даст ключей кому-нибудь из служащих компании, а также уведомит городские власти в случае, если продажи конопли продолжатся.

Судью обещания не убедили. В постановлении говорится, что арендатор не сделал ничего, чтобы остановить или ограничить нелегальную торговлю до этого.

Выселенный из квартиры сообщил, что с тех пор, как ему закрыли доступ к квартире, он вынужден ночевать на лавочках в парках.

В таком положении, судя по всему, он будет находиться до января, когда состоится заседание трибунала по правам человека Онтарио.

Адвокат Селвин Питерс заявил, что в обязательном порядке обжалует вердикт, который сделал положение его клиента практически безвыходным, тем более, что он не должен отвечать за то, как используется та часть здания, в которой он не проживал.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.