Реклама / Advertising

В Канаде со скандалом закрылся сирийский ресторан

Фото: CTV News

В Канаде со скандалом закрылся сирийский ресторан

Хорошо известный в Торонто ресторан Soufi’s в райoне Квин-вест, делами которого управляет семья выходцев из Сирии, по словам администрации, закрылся после получения родственниками целого ряда угроз и оскорблений этнического и религиозного характера. Об этом передает CTV News Торонто.

Сын владельцев, как выяснилось, был вовлечен в инцидент в Гамильтоне, где на прошлой неделе состоялся предвыборный митинг в поддержку Народной партии Максима Бернье.

Противники Бернье устроили скандал, загородив дорогу его стороннице, пожилой женщине и называя ее «нацисткой». Одним из скандалистов и оказался сын хозяев торонтского ресторана.

На своей страничке Фейсбука заведение принесло извинения за поведение молодого человека, а сам он сказал, что сожалеет, что не защитил женщину, но лично никоим образом ее не оскорблял.

Несмотря на это, на ресторан посыпались многочисленные ругательства, среди которых были и угрозы расправы с семье владельцев.

Хусам и Шахна Альсуфи с двумя детьми в 2015 году переехали в Канаду, где три года уже жила и училась в университете Торонто их дочь Джала.

Семейство открыло ресторан в 2017, и там подавались блюда традиционной сирийской кухни. Он был отмечен статьями в изданиях Toronto Life и Now Magazine, а также отмечен в газете New York Times, рассказавшем о «новой торонтской моде».

Во вторник, однако, двери его закрылись, и, по словам родителей, в минувшую пятницу их сына преследовали неизвестные, которые пытались избить его.

Некоторые завсегдатаи Soufi’s в социальных сетях выражают свое сожаление по поводу этого закрытия и надеются, что ресторан откроется вновь, а конфликт будет улажен.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.