Реклама / Advertising

Hyundai и Kia заставляют канадцев менять масло чаще, чем нужно

Фото: Hyundai, Kia / MGN

Hyundai и Kia заставляют канадцев менять масло чаще, чем нужно

Как считают многие владельцы автомобилей, представители производителей, осуществляющие продажу и техническое обслуживание, вводят клиентов в заблуждение, настоятельно рекомендуя им проходить ТО порой вдвое чаще, чем это предписано в официальном руководстве по эксплуатации. Об этом пишет CBC.

Например, в брошюре, полагающейся при покупке автомобилей южнокорейской фирмы Kia, указано, что сервис должен проводиться каждые 12 тыс. км, но дилеры настаивают на техобслуживании раз в шесть тысяч.

20 сентября в Монреале закончились начатые еще в 2012 году судебные прения по коллективному иску владельцев.
Инициатором его стала Тереза Мартель, купившая компактную машину Kia Rio в квебекском Шербруке.

Когда она приехала в фирменную мастерскую, проехав около 12 000 км, ей было сказано, что инструкции в брошюре неверны и не действуют в провинции Квебек — якобы из-за сурового климата.

Примечательно, что на противоположном, тихоокеанском берегу, несмотря на то, что погода там гораздо более мягкая, таким же образом поступили с жителем Виктории Ником Ла Ривьером, который купил машину Hyundai Ioniq — «гибрид» (Hyundai в свое время стал фактически владельцем Kia).

По ходу разбирательства стало ясно, что сервис по графику «суровых погодных условий» должен проводиться, если машина эксплуатируется в температурном диапазоне от -40°С до +40°С.
Понятно, что ни в Квебеке, ни, тем более, в Британской Колумбии этих условий просто нет.

Отвечая на запрос журналистов вещательной корпорации СВС, в Hyundai Canada заявили, что агент компании «просто ошибся», но страна кленового листа подпадает под «суровый график», тогда как некоторые райoны острова Ванкувер могут быть и исключены.

В организации по защите прав автовладельцев (Automobile Protection Association — APA) знать не знали о специальных условиях Kia и Hyundai.

Вердикт по делу хозяев машин этих производителей будет вынесен позже в этом году. О какой сумме иска идет речь, пока не сообщается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.